Всегда более 20 000 наименований насосов и насосного оборудования на складе для Вас и Ваших клиентов
+7(978)068 80 03
+7(978)146 03 88
Статьи
Каталог Бренды Новости
Ассортимент бытовых вибрационных насосов, начиная с момента их освоения, а это где-то 50-е годы прошлого века, значительно расширился. Кроме самых распространенных моделей - «Ручейков» и «Малышей», в продаже появились «Роднички», «Струмки», «Каштаны», «Фонтаны», «Удальцы», «Гейзеры», «Поливы», «Нивы», «Бештау», «Риони» и т.д. Активно пытаются освоить эту нишу на рынке насосного оборудования и китайские производители, но о том как это у них получается, поговорим немного позже.

Объем выпуска погружных вибрационных насосов уже превышает 1млн. штук/год, но потребность в них до сих пор не исчерпана.

Использование бытовых автоматических насосных станций является наиболее удобным решением при организации автономного водоснабжения. Необходимость применения автоматического оборудования появляется при отсутствии местного водоснабжения или невозможности подключения к данной сети.

   Под автоматической насосной станцией понимается комплексная установка, предназначенная для подачи воды, поддержания или повышения давления в системе водоснабжения. Данная установка может собираться из отдельных агрегатов или поставляться в собранном виде. Первый вариант, так называемая стационарная автоматическая насосная станция (далее по тексту САНС), позволяет обеспечить все требуемые параметры проектируемой системы водоснабжения, так как отдельно подбирается: расчетной мощности насос, необходимая емкость мембранного бака, требуемая автоматика управления и арматура. Данный вариант характерен для организации водоснабжения от артезианской скважины. Во втором варианте (ПАНС — портативная автоматическая насосная станция) все перечисленные компоненты собраны в единый полностью готовый к эксплуатации блок. Такие станции имеют небольшой вес и размеры, просты в установке и применяются для подъема воды с небольшой глубины или используются для повышения давления в системе водоснабжения.
Известно, что подавать воду из емкости или резервуара, находящихся ниже уровня установки насоса, может обычный консольный центробежный насос. Однако у таких насосов есть одна неприятная особенность: при попадании на рабочее колесо достаточно большого пузыря воздуха насос перестает качать воду.

Это может произойти и при падении уровня перекачиваемой воды ниже среза приемной трубы, и при содержании в воде мелких пузырьков воздуха, которые скапливаются в некоторых точках всасывающей трубы и большим пузырем попадают на рабочее колесо. Чтобы насос снова заработал, необходимо остановить его, удалить воздух из корпуса, устранить причины попадания воздуха в насос и т.д.В случае, когда необходима автономная продолжительная работа насоса, это неприемлемо!
    
Несколько десятилетий назад придумали интересный симбиоз— перед центробежным рабочим колесом установили струйный насос, который состоит из сопла, трубки Вентури и камеры всасывания. Сам корпус насоса при этом удлинился и приобрел бочкообразную форму. Насос подобной конструкции получил название самовсасывающий насос (self-priming pump).
При приобретении и обустройстве загородного дома владелец неминуемо сталкивается с проблемами, решение которых требует определенных знаний. Конечно, в выборе индивидуальных систем жизнеобеспечения помогут специалисты инжиниринговых фирм: они подготовят проект и осуществят монтаж оборудования. Однако выбор наиболее оптимального проекта, как с технической, так и экономической точки зрения всегда остается за заказчиком.

Главными характеристиками насоса являются расход и напор. Расход – это то количество доставляемой воды, которое определяется водопотреблением на бытовые нужды, а также на полив в единицу времени. Как правило, он измеряется в литрах в секунду (л/с) или кубометрах в час (м3/ч). В
Насос представляет собой гидравлическую машину, преобразующую механическую энергию приводного двигателя в энергию жидкости, обеспечивающую её движение. Исходя из функционального назначения насоса, определяющими техническими параметрами являются подача и напор (давление).

Подача - это объем жидкости, подаваемой насосом в единицу; времени, выраженной в м3/час (кубометров в час) или л/сек, (литров в секунду). Обозначается "Q".

Напор - это разность удельных анергии жидкости в сечениях после и до насоса, выраженная в метрах водного столба. Обозначается "Н".

В насосах объемного типа пользуются понятием "давление", выраженным в атмосферах (кГс/см ) или мегаласкалях (МПА) (один мегапаскаль равен 10 атмосферам).

Напорная характеристика отражает основные потребительские свойства, насоса. Выбор насоса начинается с подбора напора (давления) и подачи.