Всегда более 20 000 наименований насосов и насосного оборудования на складе для Вас и Ваших клиентов
+7(978)068 80 03
+7(978)146 03 88
Бытовые насосы DAB для водоснабжения
Каталог Бренды Новости
Известно, что подавать воду из емкости или резервуара, находящихся ниже уровня установки насоса, может обычный консольный центробежный насос. Однако у таких насосов есть одна неприятная особенность: при попадании на рабочее колесо достаточно большого пузыря воздуха насос перестает качать воду.

Это может произойти и при падении уровня перекачиваемой воды ниже среза приемной трубы, и при содержании в воде мелких пузырьков воздуха, которые скапливаются в некоторых точках всасывающей трубы и большим пузырем попадают на рабочее колесо. Чтобы насос снова заработал, необходимо остановить его, удалить воздух из корпуса, устранить причины попадания воздуха в насос и т.д.В случае, когда необходима автономная продолжительная работа насоса, это неприемлемо!
    
Несколько десятилетий назад придумали интересный симбиоз— перед центробежным рабочим колесом установили струйный насос, который состоит из сопла, трубки Вентури и камеры всасывания. Сам корпус насоса при этом удлинился и приобрел бочкообразную форму. Насос подобной конструкции получил название самовсасывающий насос (self-priming pump).
    
Принцип его работы следующий.Насос перед включением необходимо заполнить водой. Она выполняет роль рабочего органа струйного насоса и смазывает торцевое уплотнение вала. При включении внутри корпуса насоса вода постоянно двигается по контуру «рабочее колесо – водозаборник – сопло–камера всасывания – трубка Вентури – рабочее колесо».В камере всасывания в струе воды, подаваемой с большой скоростью из сопла, давление ниже, чем во всасывающем патрубке. Поэтому вода или воздух, находящиеся там, засасываются в камеру и вместе с водой из сопла подаются на рабочее колесо.
    
Водо-воздушная смесь с рабочего колеса внутри корпуса насоса разделяется на воздух и воду. Воздушные пузырьки поднимаются вверх и выходят через напорный патрубок, а вода через водозаборник снова идет в сопло. Если во всасывающий патрубок поступает вода, насос подает ее под давлением в систему водоснабжения.
    
На время прокачивания пузыря воздуха насос просто прекращает подавать воду, а затем его рабочие параметры восстанавливаются. Таким образом, самовсасывающие насосы правильней называть насосами с самоочисткой от воздуха. Данный тип насосов приобрел широкую популярность в качестве насосов для бытового водоснабжения. На их основе изготавливаются различные автоматические насосные станции. DAB PUMPS S.p.A. производит уже третье поколение самовсасывающих насосов. Благодаря развитию технологий удалось на основе широкой унификации создать целое семейство насосов, отличающихся как рабочими параметрами, так и конструкционными материалами. Оптимизация проточной части позволила гарантировать подачу воды с глубины до 9 м

Возврат к списку